Gâteau renversé aux nectarines jaunes

Préparation : 20 min

Cuisson : 50 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 5 nectarines jaunes
  • 130 g de sucre
  • 2 œufs
  • 200 g de farine
  • 70 g d'amandes effilées
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de beurre fondu
  • 200 ml de lait

Pour le caramel :

  • 20 morceaux de sucre
  • 1 c. à soupe d'eau

  1. Laver et couper les nectarines en 8 quartiers.
  2. Dans une grande poêle (qui servira de moule), poser les 20 morceaux de sucre avec l'eau et mettre à feu vif. 
  3. Lorsque le caramel est bien doré, retirer du feu et déposer les quartiers de nectarine.
  4. Dans un saladier, mélanger la farine,le sucre, la levure et les amandes.
  5. Ajouter les œufs, le lait et le beurre fondu.
  6. Mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  7. Verser la pâte sur les nectarines et enfourner pour 50 min à 180°C.
  8. Laisser refroidir 15 min et démouler.