Gâteau au miel et aux épices
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 300 g de miel
- 1 œuf
- 100 g de beurre
- 125 ml de lait
- 250 g de farine
- 2 c. à café de levure chimique
- 1,5 c. à café d'épices à pain d'épices
- Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 165°.
- Mélanger la farine avec la levure et les épices.
- Faire fondre le miel 30 à 45 secondes au micro-onde.
- Fouetter le miel avec l’œuf jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
- Verser le beurre et mélanger.
- Ajouter le lait et mélanger.
- Incorporer le mélange farine/ levure petit à petit en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Verser dans le moule et enfourner pour 45 minutes environ.