Chouquettes

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 45 chouquettes) :

  • 25 cl d'eau
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 c. à s. de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 3 gros œufs
  • sucre perlé

  1. Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
  2. Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec sel.
  3. Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse.
  4. Ajouter le sucre, puis le premier oeuf et mélanger jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 autres oeufs.
  5. Déposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant.
  6. Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.
  7. Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 min.