Pâte feuilletée

Préparation : 1h30

 

La préparation de la pâte feuilletée est longue, je vous conseille d'en faire 1 kg (farine) à la fois et de la congeler. En plus, j'ai remarqué que ma pâte congelée gonflait mieux.

Dans la "vraie" recette de pâte feuilletée il faudrait mettre 750 g de matière grâce pour 1 kg de farine.

Dans la pâte feuilletée dite "au beurre", il en faut 900 g pour 1 kg de farine.

Je préfère ma version "light" à la margarine, qui est aussi plus facile à étaler.

Gustativement parlant, c'est vrai que celle au beurre est meilleure, mais aussi plus difficile à digérer.

De toute façon, ce sera toujours soit meilleur, soit moins cher que celles du commerce.

Ingrédients (pour 5 tartes) :

  • 1 kg de farine
  • 20 g  de sel
  • 500 ml d'eau
  • 500 g de margarine