Pâte à pizza fine

Préparation : 10 min

Repos : 1h30 à 3h

Ingrédients (pour 3 pizzas de 30 cm de diamètre) :

  • 425 g de farine
  • 1 sachet de levure à pain (5.5 g)
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de sucre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 22.5 cl d'eau chaude

  1. Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
  2. Versez l'huile et l'eau progressivement dans le bol de votre robot, équipé du crochet.
  3. Laissez pétrir 5 à 10 min à petite vitesse. La pâte doit former une boule lisse et élastique.
  4. Farinez légèrement votre boule, couvrez-la d'un linge et laissez-la reposer dans endroit tiède et à l'abri des courants d'air.
  5. Quand la pâte a doublé de volume, coupez la en 3 parts égales.
  6. Formez 3 boules que vous étalerez en disque de 30 cm de diamètre, sur 2-3 mm d'épaisseur.