Pâte à pizza fine
Préparation : 10 min
Repos : 1h30 à 3h
Ingrédients (pour 3 pizzas de 30 cm de diamètre) :
- 425 g de farine
- 1 sachet de levure à pain (5.5 g)
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à c. de sucre
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 22.5 cl d'eau chaude
- Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
- Versez l'huile et l'eau progressivement dans le bol de votre robot, équipé du crochet.
- Laissez pétrir 5 à 10 min à petite vitesse. La pâte doit former une boule lisse et élastique.
- Farinez légèrement votre boule, couvrez-la d'un linge et laissez-la reposer dans endroit tiède et à l'abri des courants d'air.
- Quand la pâte a doublé de volume, coupez la en 3 parts égales.
- Formez 3 boules que vous étalerez en disque de 30 cm de diamètre, sur 2-3 mm d'épaisseur.